這兒沒有業配文,我介紹值得分享的人事物。
我的工作是網路行銷/網路數據分析/,協助客戶處理網路廣告/網路行銷/數據分析,經營粉絲團,也為客戶媒合部落客,但我自己並非部落客,這兒純粹是生活點點滴滴的記錄。 任何疑問可mail to: mcc.hhssamantha@gmail.com

各位觀眾,之之夏令營終於到完結篇了! 
晚上全家一起吃燒肉慶祝暑假結束,還有迎接明天小k的小學生涯開始!(媽咪放鞭炮🎇🎆🎉,感謝主,暑假結束了)今天的停車場驚魂,也是讓我緊張了一下。

小k很喜歡爬樓梯上下11層樓😅 

文章標籤

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

之之夏令營 day58-59

去了n次清境,卻從來沒去過奧萬大.....為什麼在沒有楓紅的季節去奧萬大呢?因為暑假原本安排兩次旅行,都因為颱風取消,k先生為了小k即將開學,臨時排訂了奧萬大之旅。

淡季& 非假日,也因此換來了寧靜與清新,已經不曉得多久沒見過蔚藍的天空和翠綠的山色。

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之之夏令營 DAY53
(前幾天的日誌,因為班主任太累太懶,自動略過…)

台中適合蹓小孩的地點很多(例如:科博館、國美館、國資圖、文創園區),也有蠻多地點等著探索,今日造訪的「台灣印刷探索館」寓教於樂、值得一遊,適合大班以上的孩子。(詳細的景點介紹一直不是我的強項,想了解的家長請自己GOOGLE…)

文章標籤

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之之夏令營 day47~48 
(~完結篇~倒數計時中~)

週三晚上感謝教會姊妹們的驚喜慶生,切著蛋糕的同時,我才發現…好像很多年沒有專屬於自己的生日蛋糕了呢! 感謝主,賜給我一群這麼暖心的教會屬靈家人,屬靈姊妹。

文章標籤

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之之夏令營 day46

小k在車上問我:「為什麼今天這麼多車子呢?大家都不用上班嗎?」…好孩子,我說:「也許有人要去上班,也有人像我一樣,要載小孩出門呀」

本想帶屁孩在國美館的春水堂吃午餐,沒想到平日中午也客滿,需要排隊,中午12點已經有8組人馬在我們前方候位,而且至少要等30分鐘…無法挨餓的大隻仔已經哇哇叫了,只好到國美館的週邊覓食,印象中有一家親子餐廳似乎還不錯…結果頂著大太陽走到門口才發現已於7月停止營業,幸好隔壁有另一家餐廳,見麵聊,看起來也不錯,點餐的時候才發現櫃檯貼著「本店將於8/27終止營業」…好可惜,因為環境和餐點都不錯呢!

文章標籤

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之之夏令營 day43-45

夏令營終於剩25%了啊… 越接近8/30開學日,小k越是憂鬱,阿木越是開心,🎉🎊鞭炮已經準備好了

週六早上先上足球課,接著帶著屁孩再訪中友百貨,這次特地帶家族卡(也記得下載中友APP,贈送100點,可免費搭10次閃電麥坤) 為了讓小k開車繞5圈,排了1小時... 幸好我自己帶了書,排隊等候就讀了1/3,沒有浪費時間。

文章標籤

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

早上因為來不及準備早餐,全家一起到外覓食,選定了大里的「早安公雞農場晨食」,平價的優質連鎖早餐店,每一樣都蠻想嚐嚐看的呢! 老麵漢堡果然美味,馬鈴薯泥也深得我心。之之兄弟也都心滿意足!

小k說好想到山上走走,我忘了早已報名下午參加一場「自學/共學」的說明會,根本不可能到山上,只好跟小k道歉了… 而且我似乎快感冒,今日異常疲倦,早上和大隻仔一起睡著了。小k趁我們睡覺時自己搬了「奇先生妙小姐」(Mr Men & Little Miss)繪本和CD,自己讀完一輪,心情好多了,
我問他:「心還是碎片嗎?」

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

原本計劃要帶之之兄弟鐵道小旅行,但早上突然下雨,中午過後天氣晴朗,我們改成巴士之旅。

出門前卻發生小插曲,我洗碗的時候,小k抱著弟弟跳,弟弟大哭,來找我求援,我責備了小k並安慰弟弟,

這時換成小k眼淚撲簌~ 開始涰泣著說:

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨晚的88節晚餐,因為小k的空手道課程,還有k先生加班,根本沒辦法慶祝,我們家是在公園「月光野餐」,而且本來要和小k一起做蛋糕給k先生,小k說:太麻煩了,我寫卡片就好了啦  →→ 事實是連卡片也沒有。

早上帶之之兄弟上游泳課,大隻仔可能有點睏,所以緊黏著我,小k則是另外由老師一對一指導,許多舉起寶寶、在水中韻律的肢體動作,因著大隻仔的體型壯碩,雖然浮力可減輕我的負擔,但仍是吃力,我只好當成自己在重訓啦。

泳課結束,兩顆勁量電池精神都飽滿,中午實在太熱,我也不想下廚,小k要求吃廣東粥,而且要"自己吃一碗"廣東粥,無論再餓,他仍是依照自己的節奏(歐洲佬的用餐速度…) 隔壁桌都換兩輪客人了,他還是慢慢吃,幸好老闆的兒子是小k的同學,他總是客客氣氣的,不然我們大概會被店家白眼吧… 老闆還特地加碼送小k一碗肉鬆呢。

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之之夏令營 day37~39

在國資圖和公園總是會遇到安親班帶小孩去放風,今天在國美館則是遇到學費昂貴的貴族夏令營,也是小孩子們放風.... 各自活動。

那和之之夏令營安排的內容差不多嘛,但之之夏令營免費,還附贈營養的三餐加點心,還有聖經與品格課程。我幫k先生省了好多學費啊…

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之之夏令營 day36

昨晚臨時多了一組訪客(妹妹+2屁孩)在我家過夜,一早起床就忙著張羅大家的早餐,務必讓眾屁孩準時吃飽,只為了能夠趕得及9:30到公園和三劍客一起踢足球…

三劍客的爸爸:刺蝟老師,是專業的幼兒體適能老師&足球教練,三劍客兄弟在家就天天體適能,壯得像小牛一樣,在烈日陽光下奔跑、運動,臉不紅氣不喘呢! 這次他們特地從北區到南區開課,當然立刻報名囉! (ps:揪學伴ing~ 歡迎南區的家長一起帶孩子來運動…)

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小k起床後,第一句話不是早安,而是: 今天8月4號了嗎?怎麼這麼快? 我的暑假快要結束了😭....

(媽咪內心深處: 喔耶,我的戰鬥營快結束了)

上午我們在家一起讀書,分享QT,再各自做自己想做的事情。

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之之夏令營 day34

早上我整理家裡的某個角落,大之自己搬了一堆繪本,自己播放CD,到了 放風時間:上午玩滑板車,下午玩扭扭車。

小之瘋狂爬行,家裡的防蚊紗門差點被拆了。

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017/8/1
重拾「活潑的生命」靈修月刊,我和小k一起禱告、讀經、QT之後,我帶著之之兄弟到文創園區逛逛積木展。沒想到剛停好車,大隻仔就吐了…早餐都黏在衣服上了,我帶著大隻仔到園區的哺乳室換衣服,要讚美一下園區的哺乳室寬敞又設備齊全,媲美百貨公司的育嬰室呢! 
我對於積木展的感想:很驚艷裡面的某些作品和創作者的功力,至於「會動的積木」就是展館裡的某一區,而蠻多作品適合大人慢慢觀賞。 午餐在展館旁的"食趣所"用餐,餐點美味、有創意,價位適中。
用餐畢,小K要求再逛一次積木展,我們就回頭再逛一次,順便回到入口處拿寄放的雨傘。接著到園區的另一個展館:「水下考古趣-探索沉沒的世界」特展。
小K還想再繼續逛其他的展(園區很大,展覽很多,也有各種課程可報名參加…) 但大隻仔已經累了開始哎哎叫,小K也需要午睡,才有體力參加晚上的空手道課,我就載著之之兄弟回家了。→好吧,其實主因是此時3組客戶同時LINE…廣告要上檔、資料要準備、系統要設定,我再不回家處理就糟糕了。


莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之之夏令營 day31-32

2017/7/31
7月最後一天,也和小k一起認真回顧7/1~7/30的生活,我們一起做了什麼、與他原本的暑假計劃有什麼差異。(PDCA不可少呀!) 落後的部份我們該怎麼彌補或是修改計劃。

莎慢珊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()